Сожаление

Сожаление
 
Мне ли не знать про эти ночи,
Что воспеваются в стихах,
Когда не знаешь, что ты хочешь,
Оставив детство в сладких снах
 
Когда любовь сжигает мысли,
Ведь за окном уже весна
И юный месяц коромыслом
Мечты тревожит до утра
 
Как мог об этом я забыть,
Если навеки там остался,
Хотя ещё сто раз влюблялся.
Надеясь юность повторить
 
Ту, что прошла под этим небом,
Но ничего нам не вернуть,
Когда вдруг стала память пленом
Спасая нас от жизни бренной,
Где начинался этот путь
 
Я тоже не жалею и не плачу,
Что жизнь прошла под шелест тополей
И кто же знал, что я утрачу
То, что на свете всех милей
 
Но что былое теребить
Его уже не возвратить,
Должны мы помнить в мире тленном,
Когда вдруг спросит кто-нибудь
Возможно ль молодость вернуть?…
 
***