НЕ ПОСЛЕДНИЕ СЛОВО

Мне страшно признаться,
Что вру я себе,
Обманом меняю факты о лже,
А сколько стихов посвятил я себе,
Но все лишь сугубо в утеху корыстной душе.
 
Не верю себе и словам я своим
Не верю в поступки обещанных всем
Не верю в себя и подавно мечтам
Умершим тогда, в ушедших словах.
 
Как можно мне жить?
Задаю я себе,
Вопрос не логичный для живущий души.
 
Как больно, должно быть,
Жить в вечном вранье?
 
Да ну,
Отвечу я вслух не спеша,
Другие живут,
И я проживу,
Так же давясь в корыстных словах.
 
СТИХОВОВРЕД. 22.07.2020.