А ВОТ И НЕТ

Ну что?
Ты попробовал ведь?
В мире детском спрятать свой нос?
 
Ну да,
Скажу велико-сердечно я вам.
Месяц прошёл с тех давних времён,
Когда снова пришло озарение закрыться в чудесном, в своём мирке магических грёз.
 
Ну что помогло?
Вылечил боль?
 
На месяц забыл.
 
Ага!
И голову ты опустил!
И улыбка сошла с водяного лица!
Признавай, что вечно ты лгал себе прямо под нос!
«Ой, дайте мне лишь всего одну дозу»
Смешно!!!
 
Признаю...
 
А вот и нет, снова ты лжёшь
Не боясь даже жизнь свою ты просрать.
Поклянись!!!
 
Не могу! Не хочу снова обманывать вас!
 
Не меня ты обманывать должен, а свой нос перестать!!!
 
А эт’ как? Ведь больно до слёз.
 
Ну а как, думал что в этой жизни будет добро поживать как жило когда-то в детской душе у тебя?
Не думай об этом, а просто живи, вспомни о чём говорил ты со мной! И может когда-то забудешь как плохо миру сему, без детской твоей’ю души! Молчишь? Молодец, помолчи, но потом, прошу, никогда не молчи!
 
СТИХОВОВРЕД. 20.07.2020.