МОЯ САХАРНАЯ ЛОМКА

Ну что, молчишь?!
Пестро слов ты не угодный!
И правдой дышишь?
Ничто ли со стыда убойный?
 
Не верю!
Поскольку завтра ухмыльнёшся.
Встанешь,
Будешь снова сахаром колоться,
Мимолетным счастьем умильнёшся,
И под вечер снова в ломку,
При этом визгом любого рассмешишь:
"Дайте мне всего лишь дозу!"
Но нет дружок, пора закончить.
Ведь больную душу не излечишь
Слабостью к удовлетворению.
Ты брось, забудь, не повторяй ошибок
Найди же ты своё израненное сердце,
И брось иглу, которой недостоин будешь,
Встань, открой окно на девятиэтажке,
Вдохни и оглянись повсюду,
Пойми, ты не одинокий в мире...
Все больны, ну или больными будут...
И в завершение ты такой же…
Поскольку всё же все такие.
 
СТИХОВОВРЕД. 12.03.2020.