Мой далекий

Мой далекий, мой желанный,
Что так светится луна,
В этот вечер очень странный
Вся душа тобой полна.
 
За окном поет береза,
Листья падают в тиши,
Расскажи, где ветер все же
Кудри треплет у ольхи.
 
Где гуляет туча в небе,
День насыпал белый пух,
Где застыл у речки лебедь,
Что наводит только грусть.
 
Ты забыл меня, любимый,
Не напишешь письмецо,
Месяц в небе черно-синем
Звезды кинул на крыльцо