Колокола

Колокола
Колокола, колокола,
Для слуха русского, как манна
И для души их звон желанный,
Когда в молитве все слова
Приходят к Богу телеграммой
 
Он сам, как осень и весна
Пребудет с нами в этом звуке
Беря Россию на поруки,
Чтобы воздать Собой сполна
 
Под этот звон слеза прольётся
От умиления в груди
И на мгновенье всё вернётся
То, что нам всем не обойти
 
Что нам от Бога лишь даётся
Его источники любви
Его надежда и терпенье
И жизнь, в которой эти дни
 
Его слова: «Не осуди»
Те, что в молитве преткновенье
Те, что на землю, как дожди
Он посылает нам в прощенье,
Желая грешника спасти
 
Душа церквей - колокола
Чей перезвон, как символ веры
И мы Христа здесь ждём всегда,
Держа в ладонях ветви вербы…
 
****