Аромат клевера

Шелестел по жизни, всё нутром постигая.
Ко всему рукой прикасался, тепло ощущая.
В суть хотелось вникнуть, сложность понять…
- Ведь оно того стоит, чтоб принципы знать!
 
Скользя неуклюже по поверхностям стёкол,
Был во всём всем дилетант, и ни в чём «дока».
На месте капитана вдаль смотрел с мостика…
- При корме и с вёслами он не стал «лодочник»!
 
Обдувал его ветер, не сделав вольным.
Был к себе деспотом, но не стал сильным.
На лыжах и собаках с крайнего севера…
- Аромат увлёк из соцветий клевера!