..В пустоте..

..В пустоте..
Вдруг придется во мраке не спать,
А свечи под рукой не будет,
Кем мне придется на время стать?
В пустоте ведь никто не разбудит
 
Станут гаснуть одна за одной,
Те далекие звезды, там, где то
Здесь, за гранью миров раствориться и мой,
Обогретый последним рассветом
 
Только нужен ответ и оковы разжать,
Но вопросы горстями из пыли
Вновь придется учится летать,
Собирая из мусора крылья
 
В пустоте, я ногами не чувствую дна,
Но питаем потоками мысли
Свет далекой звезды, я крупицей из льда,
Пронесу на руках серебристых
 
Я кого - то укрою молитвой из слов,
В одиночестве следуя дальше
Основанья несу я своих городов,
Отрекаясь от холода фальши
 
Я не знаю зачем, но хотел бы узнать
Какова глубина всякой сути
Кем мне придется на время стать,
Если времени больше не будет?