Пришла к нам Осень

Пришла к нам Осень
Пришла к нам Осень, отцветая,
Желтеет липа во дворе,
И птичья стая, пролетая,
Со мной простилась в ноябре.
 
Мороз опять стучится в сени,
А я, устав от своей лени,
Опять иду с тобой гулять,
Чтоб впечатления описать.
 
Зима уже "не за горами",
И ветерок играет с нами,
Не так, как в тёплом сентябре,
Он ищет смысл в своей игре.
 
То, пролетая над домами,
Заплачет горькими слезами,
То, предаваясь озорству,
Сгребает старую листву.
 
Летят листочки за ограду,
Природа клонится ко сну,
Лишь ты, найдя свою помаду,
Подводишь нижнюю губу.