О вкусах

Как известно, о вкусах не спорят,
Это издревле понял народ,
Кто-то любит не теплое море,
А трясинную прелесть болот.
 
Кто-то пишет "Гы-гы" на заборе
И безликому честь велика,
Свою глупость граффити пришпорив,
Чушь писать от звонка до звонка.
 
Например о предгорных чаирах,
Где растет красный чай каркаде,
А дома, как грибы из порфира
Вырастают весною в дожде.
 
Я талантом, видать, мелковата,
Свет Луны прожигает сачок,
Продолжает толпа бесноваться,
Что я бездарь ударами в гонг.
 
В яркой вспышке читаю Сверхновой
Каждый раз для себя новый текст,
Я ищу мудрость нового слова,
Понимания нужный эффект:
 
Прелесть трепетного каланхоэ,
Аромат свежесрезанных роз,
Что-то есть и в колючках алоэ,
Только это скорей от угроз.
 
Красоту можно видеть повсюду,
Пошлость, глупость идут по пятам,
Но понятия путают люди,
Ночь не день, а добро не беда.
 
Даже звуки небесного грома
Смысл какой-то высокий несут,
Красота есть и в яме зловонной,
Ведь о вкусах не спорят, не суть.
 
Скудоумие, пошлость людская,
Понимающих поднятый прут,
Зерн от мусора не очищая,
Все красивое стадом сомнут.