Это сладкое слово - зима

Это сладкое слово - зима
За окошком с утра снегири -
Постучалась шиповника ветка.
И от зимней снегирьей зари
Сердцу тесно в трепещущей клетке.
 
В сладкой дрёме, под сахаром снов
Манят терпкие гроздья рябин…
И усталые стрелки часов
Отмеряют декабрьский сплин.
 
Словно в детстве, на тонкую нить
Наловлю сладких фантиков хруст.
Ярче лапок еловых финифть –
Слаще года ушедшего грусть.
 
За окном снегирей кутерьма.
В сердце – детства далёкого свет.
Это сладкое слово – «зима» -
Невозвратное множество лет.
 
(21.12.2014)
 
Фото - Яндекс.
 
© Copyright: Татьяна Юрьевна Голева, 2014
Свидетельство о публикации №114122104209