Приди, строка!

Приди, строка!
Приди, строка, из далей заастральных...
Не столько мудрой, сколько беспечальной!
Сперва в капельно-мартовском звучаньи;
потом в пастельно-акварельный зал
апреля звать сознанье не устань.
Там неба голубеющий кристалл
зарёй надежды привечает рань,
и мир, юнцом на цыпочки привстав,
так ждёт и верит: продолженье глав
не сгубят тени навьего крыла...
 
И, наконец, шальная кипень мая,
войди в строку, безудержно питая
её полей раздольных зеленями,
беспечно гомонящими ветрами,
зовущими в свою чуднУю стаю:
"Не кипишуй, паруйся только с нами -
есть ты и высь, а в ней хозяин - миг -
перед его минутностью склонись!
Целуй края парчово-красных риз
или в порыве страсти к ним прижмись...
Забудь, забудь про жизни эпикриз!"
 
25-27 октября 2020 г