Песня мёртвого поколения

Мы в бетонных гробах по неделям лежим,
чтоб потом зашагать по бульварам белёсым,
где отхаркиваем перезрелую жизнь
и бездонные чёрствые звёзды.
 
Наши войны грохочут картечью внутри.
Наши бури бунтуют в гранёных стаканах.
На замызганный шёпот срывается крик
в бытия лабиринте зеркальном.
 
Вместо сна в нас сомнения нервно шипят,
а плешивые предки смеются над нами.
Мы в бездетных мечтах от макушки до пят.
Грусть и лень – наше бледное знамя.