Спокойствие, только спокойствие

"Спокойствие, только спокойствие"-
Твердил капитан Орлов.
И думы свои философские
Не сбрасывал он со счетов...
Зачем нервы рвать? Беспокоиться?
Гаишника жизнь хороша!
На праздник святой, вон, на Троицу
Поймал за рулём алкаша.
А тот оказался таможенным -
Полковник, в регалиях весь.
Красивый и модный, ухоженный
Вином же пропахла вся спесь...
"Ну, мент,Ну, давай, в лоб расстреливай!
Удача всегда за тобой!
Неделю стоишь за неделею -
Голодный, холодный и злой!
Улова богатого, знатного
Дождался - Бог милостив был,
Июня, вот, ночью десятого...
Какой же ты - редкий дебил!
Вот дам я тебе щас зелёненьких
Пятьсот, а быть может лишь сто...
И ты не прославишься в хрониках...
Не стану я сразу банкрот...
Останусь богатым и с денежкой,
А ты прозябай на посту!
Забытым, проклятым здесь пленником,
А я следы замету!"
И газу как даст он на Майбахе,
Лишь пыль закурилась вдали...
И мент стал далёким и маленьким...
Как точка в картине Дали...