Награды

Если много есть наград,
значит путь был тяжелее.
Но заслуги не радеют
облегченью ни на крат.
 
Совокупность всех наград
славу иногда приносит.
Но здоровье-то уносит —
слава есть, но ей не рад.
 
Много у людей наград,
облегченья — мало крат.