Прощай, октябрь

Прощай, октябрь, ты покидаешь
Осенней радости приют,
На холод зимний оставляешь
Наш дом, где птички все снуют.
Печальных дней приходит время,
Где проседь стынет у ворот,
Где на полях замерзнет семя,
Где ветров ждет коловорот.
Лети! Мне грусть твоя знакома,
Где злато сменится пургой,
Зима и снег кружат у дома,
Ты нас не тянешь за собой.
Запомним мы твои рассветы
Сквозь дымку сонных витражей,
И будем петь тебе сонеты
В угоду новых октябрей.