Мир сусне хум.

Мир сусне хум.
Мир-Су́снэ-хум («за миром наблюдающий человек») - в обско угорской мифологии седьмой сын верхнего бога, посредник на путях живых и мёртвых.
Я бодрствую во мраке
и не вводим в обман.
Я грешен по бумагам, но
зла не желаю вам.
 
Я выпрямитель линий
полов всех возрастов,
и я не трус, но я боюсь забыть
и растерять всех вас.
 
Я страж и охранитель
брыкалостей и нужд.
Я душ обременитель,
Сквозь подеясы чувств,
 
Лосями и гусями
и млечными путями.
За вас камлаю и молюсь
без выгод и искусств.