Ты слышишь? Грусти нам не надо

Ты слышишь? Грусти нам не надо
Ты слышишь? Грусти нам не надо...
Нет сожаленья в днях прошедших.
Под тихий шорох листопада
Кружится лист осиротевший,
Кружатся звёзды в океане,
Луна, как жёлтая монета,
Качнётся реверсом туманным,
И пропадёт навеки где- то...
Фонарь скрипит от ветра злого,
И мельком озирая клёны,
Осветит тускло и убого,
Откроет смысл весь немудрёный -
Что ночь осенняя - колдунья,
Тасует листья по колодам,
Выкладывая символ руны, -
Красивый с дивной позолотой,
Тасует звёзды в небе синем,
Судьбу предсказывая лихо,
И чувствуя себя богиней,
К зиме несётся пёстрым вихрем...
Ты знаешь... Грусти нам не надо...
Не знают чувства, мысли тлена...
Под робкий шорох листопада
Ты вслушайся в ноктюрн Шопена...