Новые мысли, старые роли

Новые мысли – старые роли,
Жизнь сочиняет новый «лав стори».
Жаль, поворотов так мало сюжетных
От кардинальных до мало заметных.
Могут меняться их персонажи.
Но социальный статус не важен:
Не изменилась влюблённых натура,
Дура Любовь, как пуля-«дура»,
Бьёт без разбора умных и правых,
Бьёт без разбора: так для забавы,
Чтобы опять мы попереживали,
Кто же влюблённей, Таня иль Валя?
Кто же отдаст за кого свою жизнь?
В общем и частном, абстракционизм…
Всё б ничего, только вот в персонажах
Ты, я, они, человечество, скажем.
В общем, повальное столпотворенье!
Слопал, однако, кто-то варенье…
Грустно.