Лавка иллюзий

Главная метель дождём
И расстроился снег
Вода мутным ободом находит в себе смех
Поднимает руку напрасный
Доплыть глазами до дна танца
В самом центре пруда исковеркано
Лишь лилии будут цвести секретом
 
Скрежет в каждом дроблении слова
Словосочетание до боли знакомо
Обнявший кол выйдет запутаться тиной снова
И вылизать без языка, и начать всё по новой
В каждом ритме бас фальцет ненавидит
Но так видит зритель
Для него благопристойно,
превозмочь сидение долгого терпения
Подняться в убийственно новую форму
 
Крыл дождь крыши
На кожу свинца пластмассовый ветер натягивал одеяло
Шагал рядом
Отучал становится матерным
В каждое окно копился взгляд
И много глаз
Провожали капли
Как же странно всё это
Не нанести вскользь без пера на бумагу
 
Галстук погоды стягивает
Ему висеть узлом мокрого горла
Отхаркивает гидрометцентр
И розы, и герань, и вырытые катакомбы
В рукавах руки закатана кровь
А вены спрятаны
Чистые помыслы в грязном черепе
Снятый скальп не оправдывают
 
Мне не страшно, когда страх мимо
И дикий мёд горчит империей вкуса
Мне бывает больно
Но об этом напишу прозой
И лавки с улыбками пусть продают смех
Во мне всё серьёзно
Я не один из тех
Я из других, в кого верить можно