Черновик

Мой черновик
Рукописный текст моих строчек
Кривых, местами стёртых до дыр
Откровений до бессонных ночек
От самой юности
В пепле выкуренных сигарет
До начала взросления
Мой черновик с запахом правды моей
Лежит на годах из пыли
 
Смотрю на него
Не решаясь перелистнуть страницы
Не решаясь в него заглянуть
Столько лет прошло
У меня появились другие
А самый первый лежал и лежал
Когда - то от корки до корки значимый
Лежал и ждал - вспомню о нём, подойду
В руки возьму
Свой первый стих вспомню
 
Кто не плакал от грусти
Пусть и дальше не плачет
Мои слёзы незаметно обняли глаза
Затуманили взгляд
Мой черновик
Перепачканный воспоминаниями
Как первый шаг над поэзией
Попался мне на глаза
 
Вечер
Сиротливая лампочка света
Осветила, как сгорбленно долго сижу у окна
Пепла кучка,
дрожит сигарета, зажатая в пальцах
Я думаю снова о том, как думать люблю
 
Мой черновик
Самый первый
Чудом в пыли сохранился
В нём первые строчки когда - то придумывать стал
Смотрю на него
Открыть не решился
Не прочитать всё равно мне
Слёзы в глазах