Старый дилижанс...

Старый дилижанс...
- Проездом к нам,
решились?
И надолго?
- Посмотрим, для начала, на режим…
- Какою показалась вам дорога?
- Да, как сказать?
Мы все порой грешим.
- А толком и не ездили…
- Успеем…
Не прост,
как очевидно,
выбор наш:
знакомились
с родительскими фото –
по ряду тем
предвидим абордаж;
отдельные
локальные конфликты –
не войны,
но, возможно,
будет кровь…
Но лишь в боях
за старые дистрикты,
за деньги
и, конечно, за любовь.
- Вы очень
прагматично говорите,
без чувства и,
по-нашему, души:
то с выводами
вовсе
не спешите,
то шашкой
очинять карандаши…
 
И подхватив
на руки из купели
Судьба
запеленала малыша.
Его глаза
внимательно
смотрели,
качался мир,
как старый дилижанс…
 
 
 
2012