***

Всё мнимо на Земле и преходяще
Мелькают дни и ночи чередой
И я не удивлюсь себе всё чаще
Ведь был так юн, а стал совсем седой
 
На смену лета осень поспешает
Дождя капель снежинкою летит
Слезой в глазу пронзительно растает
И не утешит боль и сердце заболит
 
О, Время - ты наследие земное
О, тленность, превращающая в прах
Закон Земли лишь тайною прикроет
Всю мимолётность на семи ветрах
 
И нам не устоять, закон сурово движет
Начало и конец сведя в одно кольцо
И время уходить и смерть всё ближе, ближе…
Я с радостью гляжу на юное лицо…