***

Утомленность мыслей, чувств и взглядов
Дух затих, безликая Луна
Пролила на Землю пыл, отраду
Схоронила лучшим временам
 
Время не спешит, лениво, квёло
Отрывает лист календаря
Обнажился дух и тело голо
Растеряв нажитое не зря
 
Голому одежды снова скроят
Духу что, пребудет он в огне
Новые хоромы телу строят?
Только те хоромы не по мне
 
Мне – приволье, чистые равнины
Песнь небес в лучистой вышине
Унесу на память гроздь калины
Поклонюсь Земле и при Луне