Всё приходит

Всё приходит
--
Я умею терять...
время катится вспять,
замирая на грустных мгновениях.
 
И не нужно учиться,
экзамен сдавать
для владения этим умением.
 
Всё приходит однажды
само по себе,
не спросив ни касанием, ни взглядом.
 
Так бессмысленно многое
в грустной гряде,
очарованной мнимой преградой.
 
Я умею любить.
Не любить. Забывать.
И беречь мир свой от посторонних.
 
Может только казаться -
распахнута дверь,
но ответ в строчках непроизвольных.
--
Anny
(sad impromptu)