Ольга

Я всё чаще замечаю,
без тебя чуть-чуть скучаю,
должен слышать голос каждый день я,
ты в суждениях свободна,
ты умна и благородна,
ты — источник вдохновения!
Нас, мужчин, легко понять,
нам в апреле не унять
всплеск и зов инстинкта основного...
Ах, какая женщина,
какая женщина,
Ольга Ростунова!
 
Ольге
 
 
Мой путь наверх тернист и долог…
Я падал, лестницы виня,
Но ты, как опытный технолог
На место ставила меня.
Поклясться я готов на святцах –
Ты не давала расслабляться,
За цех вставала ты горой,
Я малодушничал, порой.
Ты честь мундира не уронишь…
Я уяснил за столько лет –
Ты обожаешь жёлтый цвет,
И город юности, Воронеж.
Умела ты, как детям мать,
И пожурить, и подсказать,
 
С тобой сезон любой не страшен...
Грустим с утра командой всей -
Татьяна, Люба, Лена, Саша,
Ирина, Таня, Алексей.
Оглохнут сёла вдоль Транссиба,
Как мы кричим тебе «спасибо!»,
За мудрость, опыт, прямоту,
Души размах и красоту.
Бежит куда-то в Волгу, в устье,
Из Клязьмы рыба и вода...
В любые дни, года – всегда -
Уход коллег немного грустен.
Друг другу стали мы сродни
За эти прожитые дни.
 
Диктует жизнь свои порядки…
Неслышен стон, ни плач, ни вой,
Но даже овощи на грядках
И те поникли головой.
Грустят цветы вдоль всей аллеи
И тоже горько сожалеют;
Спеша на службу, каждый миг,
Ты взором чувств ласкала их.
Всё мирно, умно, по закону,
Без ломки веток и сучков...
Вот только пляски каблучков
Не будет в цехе, по бетону.
Остался музыкой в ушах
Красивый голос, быстрый шаг…
 
 
31.07.2019