О погоде...

О погоде...
 
Атмосферный фронт продвигается,
Наступает на регион.
Артилерия молний старается
Запугать, подавить оборону.
 
За разрядами грома - ливень,
И порывами ветер в лицо.
За циклоном арктический выпад,
С фланга лезет антициклон.
 
Перепады давления привычны,
Вспышки Солнца, в озоне дыра.
Фронтовые сводки погоды,
В атмосфере идёт война.
 
Зонт и плащ, сапоги, перчатки,
Впору сменку с собой носить.
Химзащиту с противогазом,
Дабы ковид не зацепить.
 
Хоть не верим прогнозу погоды,
Но привычка, нам надо знать,
Что планирует завтра природа,
И чего опять ожидать..