Рассвет встаёт зарёю новой

Рассвет встаёт зарёю новой
Вдали окрасил небосклон.
Над лесом тучки кучкой малой
Плывут, клубясь за горизонт.
 
В лесу кукушка неустанно
Зовёт подброшенных детей,
И вечный зов её напрасный
Тоску наводит у людей.
 
Идёт с востока день к нам новый,
Струится в небе яркий свет.
Игрою цвета взор мне снова
Волнуя, радует рассвет.
 
И веет ранняя прохлада
С душистым запахом цветов,
И бродит память где-то рядом
Среди цветения садов.
 
Возник во мне вдруг мимолётный
Далёкий юный миг весны.
Мечтою юной окрылённый
Тону в её мир тишины.
 
Возник он с грустью нежный, милый,
Сквозь грозы, бури прошлых лет.
Возник в душе и с новой силой
Любви мне юной шлёт привет.