Замёрзших красок на холсте пятно

Замёрзших красок на холсте пятно
Там, где резвился солнца луч вчера.
Закрылось в летнее «Вчера» окно.
Немногие дожили до утра
Из тех, кто силился остаться и успеть
Ещё чуть-чуть в бегущем прочь тепле
Не умереть, попав в ночи под плеть
Осенних Призраков на ледяном коне
Кружащих и крушащих красоту
Остатков Лета в призрачном Раю.
Пронзив «зигзагом смерти» высоту,
Снежинки ранят сброшенных в зарю
К ногам упавших золотых нарядов
Деревьев-Дев, шепча: «Так надо…»