Опустело...

Опустело....
 
Как - то резко людей стало меньше,
А порою так вовсе нет.
Непогода осенняя, слякоть
Или вирусный коронабред?
 
Остановки пустуют и транспорт,
Нет автобусов, что бы битком.
Лица в масках и респираторах,
В магазин и домой пешком.
 
Удалился планктон по квартирам,
Нет обеденных рейсов в фаст фуд.
Блокирнули пенсионеров,
Хочешь ехать? Плати за маршрут.
 
Всех по норам - квартирам загнали,
Поливают раствором асфальт.
Пандемией, опять, стращают,
Чьи-то руки в карманах шуршат...