Спасти человека

Отрад не найдя на неласковой,
родной, кровь впитавшей земле,
дразнимые щедростью сказки,
отмщения злу ищут в зле.
Истлели давно прародители.
Потомкам всё удержу нет.
Хотят столкновений губительных.
Христа чтут две тысячи лет
словами, на деле - лишь злобствуют.
Убийствам не видно конца.
Страдают и высоколобые.
Жизнь портит умы и сердца.
Гневит. Любовь к ближним завещана
спасителем. В яви - борьба
за тёплое место. Рознь вещная
язвит, как бесправье раба.
Свобода, девиз революции,
сверкнув, кажет кукиш бойцам.
Её заменяют инструкции,
одна за другой, без конца.
Закон не заслон преступлениям,
лжи, козням. Движеньям души.
Не вносит в неё обновления
и, значит, не может решить
задачи - спасти человека
от тех, кто душою калеки.
Плодит их среда, окружение,
чреватое душ заражением.