Листопад

Листопад
Листья с клёна падают, кружась задумчиво,
Безвозвратно ветви порыжевшие оставив.
Ничего им не придумать, листьям, лучшего –
Времена тяжёлые для них теперь настали.
 
И к иным деревьям листьям не пристроиться,
Сколько б ни было бы рядом тех деревьев.
"Раз отрежь, семь раз отмерь!" – гласит пословица,
И "Насильно мил не будешь..." – говорит поверье...
 
Едут, едут за рубеж работать лучшие –
Помоложе кто, активнее и посильнее.
Вороватые правители замучили –
Головы забыли, видно, что сидят на теле.
 
Головы дурные умными сменяются –
Расцветают, хорошеют и сады, и парки...
А пока... пока над нами измываются...
Листья падают, кружась... Вороны сеют карки...
 
21.10.2020