С дождём холодным осень долго

С дождём холодным осень долго,
Рыдая бродит в ноябре.
Земля озябшая промокла,
Сплошные лужи на дворе.
 
Седая мгла вокруг нависла,
То льёт на нас, то моросит.
Душа совсем уже раскисла,
В ней осень грустью голосит.
 
Прохладой влажной дышит город,
Спешит прохожий под зонтом.
И капли падают за ворот,
И лица хмурые кругом.
 
Снуют по улицам машины,
Взлетают брызги вдруг из луж,
И зло ругаются мужчины,
Когда летит к ним этот душ.
 
Закончит осень день свой скоро
И будет с ветром новый ждать.
Зажжёт огни свои вновь город,
С тоской усталой ляжет спать.