"Жизнь" (21.10.2020)

"Жизнь" (21.10.2020)
Жизнь нам даётся лишь раз
Помнить об этом должны
И слушать речь тишины
Как самый мудрый рассказ
 
Реки пусть льются из глаз
И ноет сердце в груди
Но видеть свет впереди
Обязан каждый из нас
 
Пока огонь не погас
Что в нас Создатель зажёг
Летим,как с древа листок
Что свой меняет окрас
 
Дней не возьмёшь про запас
Ночь - не положишь в карман
Если же в мыслях туман
Прогнать его - самый час
 
В жизни так много прикрас
Так много светлых минут
Главное - выбрать маршрут
И не дышать на показ
 
Спасаясь от глупых фраз
И от ненужных шагов
Кто-то поверить готов
Что блещет он как алмаз
 
Но жать не нужно на "газ"
Ведь голос совести есть
Что до нас хочет донесть
Истинный Божий наказ
 
Жизнь словно в море баркас
Что может шторм погубить
Нам её нужно любить
Она даётся лишь раз...