"Просыпайся,ночь пришла..." (20.10.2020)

"Просыпайся,ночь пришла..." (20.10.2020)
-Просыпайся,ночь пришла
Голос внутренний шептал
А октябрь листву топтал
Что у ног его легла
 
Поднимайся,сон прошёл
Но вернуться - обещал
О прекрасном он вещал
В нём - всё было хорошо
 
Собирайся в долгий путь
До рассвета время есть
Будет некогда присесть
И куда-нибудь свернуть
 
Одевайся,в белый цвет
Как голубка будешь в нём
Ты рассталась с грустным днём
А в ночи - печали нет
 
Отражайся в зеркалах
На красу свою гляди
Слишком строго не суди
Холод,что засел в углах
 
Отрывайся от земли
Не забыв открыть окно
Там - нисколько не темно
Виден: звёздный лик вдали
 
Забывайся и лети
Будут руки вместо крыл
У тебя так много сил
Как луна с небес - свети
 
Улыбайся,будь мила
Ветры ждут тебя уже
Чудно будет на душе
Просыпайся,ночь пришла...