песня старого туриста

Рюкзак за плечи и вперёд
 
Смотреть таёжные просторы,
 
Чтоб вспоминать потом весь год
 
Озёра чистые и горы.
 
Костёр разгонит мошкару,
 
Заварим чай, наварим каши.
 
И под гитарную струну
 
Споём все вместе песни наши.
 
Студенты, песни и простор
 
Остались где-то за годами.
 
Храню я головной убор,
 
Что был когда-то вместе с нами.
 
Висит гитара, нет струны,
 
Рюкзак уже не пахнет дымом.
 
И на другом конце страны
 
Друзья любители экстрима.
 
Уж соберёмся ль мы опять.
 
Не до тайги и гор уж дело.
 
Нам бы по парку погулять,
 
Перегоняя кровь по телу.