"В глаза твои - я не глядел..." (19.10.2020)

"В глаза твои - я не глядел..." (19.10.2020)
В глаза твои - я не глядел
Но долго слушал голос твой
Весь разговор сказать хотел
Какой он звонкий,волевой
 
Он обволакивал меня
Как запах чая по утру
Дыханием грела без огня
Я словно был в твоём миру
 
Хоть не касался рук твоих
Но представлял,как держишь ты
Букет из листьев золотых
Вдыхая запах красоты
 
Хотелось мне: собрать другой
И подарить его тебе
Украсть бесценный твой покой
Своей доверившись судьбе
 
Не мог узреть - какая ты
И в размышлениях я летал
Всё рисовал твои черты
Минут бегущих не считал
 
Тебя: высокой представлял
Но ты - совсем не велика
Дурные мысли оставлял
Для белоснежного листка
 
Твоих волос не гладил я
Воображал: их русый цвет
От искушения устоял
Сказав: Вопросов больше нет!
 
Какой бы всё же ни была
Ты - от меня так далеко
Что наши души и тела
Во сне лишь встретятся,тайком
 
Тебя словами не задел
Как - шумный ветер грозовой
В глаза твои - я не глядел
Но долго слушал голос твой...