Отметелила и отвьюжила золотая пора осенняя

Отметелила и отвьюжила
Золотая пора осенняя,
И плетут холода своё кружево
Кутать рощи туманом сиреневым.
На полях зеленеют озимые
Изумрудным паласом велюровым,
А калина в подвесках рубиновых
Как костром пламенеет пурпуровым.
Обнажились дубравы и рощицы,
Птиц не слышно, лишь ветер неистовый,
В тонких ветках как в речке полощется,
Обдирая деревья безлистые.
У порога предзимье порошею
Льдистым крошевом двери царапает,
А луна бледноликая кошкою
Заглянула в окно в жёлтом капоре.
 
19.10.2020г.