Об осени поговорим...( часть 1)

Об осени  поговорим...( часть 1)
Уже отсмеялись последние птицы,
И терпкий рябиновый запах плывёт.
Уже карусель золотая кружится,
И листья весёлый ведут хоровод.
В молочном тумане берёзы, как свечи,
Как осень прекрасна, как лик её чист!
Прохлада меня обнимает за плечи,
Но греет ладонь мне рябиновый лист.
Я сяду тихонько под зябкой берёзой,
В пресветлую дальнюю - даль погляжу.
Всю прелесть природы не выразить прозой,
И я, может статься, стихи напишу.
О том, как туманы, совсем как бараны,
Бредут потихонечку на водопой,
О том, как в лесу колдовском, первозданном,
Все тропы укрыты прохладной листвой.
И что, улетая, последние птицы,
В заморские пышные страны зовут.
Но коль уж мне русской дано уродиться,
Нигде так тепло мне не будет, как тут.