НОЧЬ. СНЕГ. МЕРЦАНЬЕ ФОНАРЕЙ,

Ночь. Снег. Мерцанье фонарей
И тихий шёпот засыпающих снежинок.
Шум города утих, лишь лижется метель,
Да хруст моих, жующих снег, ботинок.
 
Бреду, задумавшись, болтая с темнотой
О смысле жизни с утренним рассветом.
Я весь наполнен жизненной тоской...
Прошу у Вечности, как всё вокруг, советов.
 
Она, задумчиво, внимая глубиной,
Вобрав в себя всю жизненность вопросов,
Ушла сама в себя - ушла вместе со мной...
Я в ней и я во всём, без жизненных курьёзов.
 
Как интересно, люди, познавать
Себя во всём - как творчество в движении.
Как интересно жизнь во всём менять,
Воспринимая жизнь в её сравнении.
 
Я не хочу всё это утверждать,
А всё лишь потому, что всё я это знаю.
Сегодня я хочу лишь жизнь Земли понять,
Чтоб говорить в ней вашими словами.
05-08-2010