Печально Сонет

Когда с лихой подачи Ильича
Империю Союзом заменили ,
То это сделали конечно сгоряча
И , разумеется , сдурили .
 
Народ простой конечно пострадал ,
Однако нажилась элита ,
И многих ждал безрадостный финал ,-
" Остались у разбитого корыта " .
 
Теперь , куда ни глянь , везде беда :
И в Азии , и на Кавказе .
Но только нынешние господа
Ещё блаженствуют в экстазе .
 
Как ни печально , надо сознавать ,
Что нам пока не светит благодать .