Дарю тебе всю эту красоту

Дарю тебе всю эту красоту
Зимой, конечно, не хватает лета,
Когда все тонет в зелени, в цвету.
Когда природа вся теплом согрета,
Дарю тебе всю эту красоту.
 
Возьми поля, леса и эти горы,
Прими моря и реки, и ручьи.
И сердце наши русские просторы
Любить беспрекословно приучи.
 
А после, когда золотом украсит
Осенняя пора наш милый лес,
Уставшее светило нежно гасит
С рассветом звезды, полные чудес.
 
Зимой, как в сказке, нежным покрывалом
Укутаны деревья и дома.
Отметим новогодним карнавалом,
Что скоро уж закончится зима.
 
Потом с капелью, новыми надеждами
Приходит к нам красавица-весна.
Украсит разноцветными одеждами -
Весной всегда бывает не до сна.
 
Вот так из года в год проходит время,
Россия неизменно хороша,
Хоть жить на свете - непростое бремя,
Но только здесь наполнится душа.