Здесь осень

Жива гречишка птичья у избы,
лежачих стебельков не бьют калоши.
Цветочкам алым улыбнулся бы:
денёк – на удивление – хороший.
К тебе ручьи октябрьских наяд,
и крапива, как ревность, волдырями.
Мне в хате с краю счастья нет, но я
давно сыта твоими октябрями.
Ещё про кризис возраста и пик:
о вкусах – двадцать лет спустя – не спорят.
Я в розовых очках не вижу pink,
а ты – пинки бутылочного. С горя.
Не наш язык медалей и монет,
верёвок, палок, что концом двоятся.
Клеймо не ставят. Да клейма и нет
для данной разновидности паяца.
Душа – смола: издержки кутежей;
для молодости вечна дольче вита.
"Зима холодной будет" – скажешь ей.
А мне тепло: здесь осень.
 
Очевидно.