О школьном доме.

О школьном доме
 
Вячеслав Бояринцев
 
Как хочется вернуться в свою школу.
В тот лучший класс с заглавной буквы "А"
И до сих пор подобно знаку ореолу
Купая в детстве, сводит нас с ума.
 
Да, много было там мечтаний, разговоров
О жизни будущей, куда идти и с кем.
И вот пред нами распахнули шторы.
И явь среди рассветов и проблем.
 
Ну а пока неслась по коридорам
Учеников толпа с раскрытою душой.
И время подгоняли словно шпорой
Прорваться в неизвестный мир большой.
 
Учителя всё пальчиком грозили,
Что не гоните молодых коней.
А мы летали, мы тогда не жили.
Ловили искры от звезды своей.
 
Какое время! Не сказать словами!
Всё лучшее осталось в детстве том.
Какими светлыми и лучшими годами
Нас одарил учёный школьный дом.