Бабье лето

Бабье лето
Миру счастье - Бабье Лето!
Сколько раз уж ты воспето
и стихом, и песней русской.
Хоть по дням ты самой узкой
средь времён сиих слывёшь -
даты точной не найдёшь.
 
То сентябрь теплом накроешь -
праздник солнечный устроишь.
То октябрь позолотишь -
оденешь в охру своды крыш.
Днесь белянка пролетает,
одуванчик зацветает...
 
Бабье лето. Миру счастье -
отодвинулось ненастье.
"Век" багряности лесной -
вдох и выдох - миг земной...
 
 
17.10.2020