Море

Море
И шепот моря с криком чаек
вновь растревожил душу мне.
Ах, если был бы я прозаик,
тогда писал бы в тишине.
 
А мне нужна вся сила шторма,
чтоб раскачала мой фрегат.
И я бы действовал проворно,
хоть и плыву всё наугад.
 
И волны били бы устало,
и солнце жгло моё лицо.
И ночь накинув одеяло,
сжимала парусник в кольцо.
 
И ставил новые задачи,
ведь перед морем все равны.
А после бури солнце ярче,
И больше в мыслях глубины.
 
И в этой битве со стихией
стихи — спасительный маяк.
«Ветра не вечны здесь лихие,
наступит штиль», — сказал моряк.