Талант достойно оценить

***
 
Талант достойно оценить,
И автора признать поэтом,
Не позавидовав при этом,
Не может каждый без обид.
Спецов в поэзии немного,
Способность свыше им дана...
Характер, мысль в стихах важна,
И глубина пережитого.
Кто связан с творческим процессом,
Знаком с ценой его пути.
Но без таланта не нести
Поэта имя, поэтессы.
Но если твой талант в огранке,
Ты лире душу посвятил,
Правдивость - жизни твоей стиль,
То не важны крутые ранги...
Любовь важна во всяком деле,
Она в пути твой талисман,
Чтоб звёздный обошёл дурман,
Успех был в творческом уделе.
 
16.10.2020г.