больному Мортимеру (с пожеланиями скорейшего выздоровления) (вариант 2)

а за облаками запоют молитвы
глянцевые люди с крыльями из стали
а земля всё дальше в снежных лабиринтах
а с земли всё реже машут нам руками
 
К.Ю. Рыбьяков
позабудем дружно
девушек-оливок,
что вертятся, как дрейдлы,
на коленях наших.
в небесах сивушных
наш Господь кирзо́вый
захрапит в перинах,
во сне перевернётся.
 
а любовь всё дальше
в лабиринтах плоти –
платочками не машут
девы у обочин,
а в живое тело
трепетно вонзились
грустные молитвы,
как стрёкот тонких лезвий,
 
а метель из гло́ток
выдует нам воздух,
а в клочьях злой метели
пляшут черти в синем,
яростно кружа́тся,
чёрным дамским плёткам,
выхлопам табачным
иль выстрелам подобны.
 
пусть же проклянут нас
в серокрылом небе,
кувшины скудной плоти
лихо рас***чив,
чтоб мы испарились
в алые кошмары,
чтоб детей пугали
опресноками с кровью,
 
чтобы, словно иглы,
тонкие молитвы
безмысленно вонзились
в спутанное тело,
чтоб святые свитки
стали тёплым пеплом,
чтобы мы воскресли
в дурацких страшных сказках.