ЗАБРОШЕН В СУМКУ ЯРКО-КРАСНЫЙ ЗОНТ

ЗАБРОШЕН В СУМКУ ЯРКО-КРАСНЫЙ ЗОНТ
Былую яркость город потерял...
Хотелось бы мне думать, что на время.
Наткала осень рыжих одеял
И солнце реже попадает в стремя.
 
Разбросаны лоскутные куски
По лавочкам, что засыпают в парках...
Из листьев так непрочны башмаки-
Творенье осени пошло насмарку.
 
Разучивает марш цветной эскорт,
Серебряная патина налётом...
Почти разгадан осенью кроссворд...
Придет к зиме с проделанным отчетом.
 
Зашелестел парчою бледный дождь,
Назначил сам он городу свиданье.
Фантомом среди улиц побредешь,
Не прочитав ни одного названья...
 
Птиц летних переклички так редки -
Им не до рандеву. Пора к отлету...
Афиши рвет злой ветер на шнурки,
Холодные насвистывая ноты.
 
Замазан дымкой тусклый горизонт-
Его октябрь закрасил неумело...
Заброшен в сумку ярко-красный зонт-
Промокнуть по дождем не захотелось...
 
*****