Современные стансы

1.
Сейчас так бывает на улице свежо,
Но я в этом Мире чужой.
И кто-то забивает дуло пыжем,
Но я чужой на этом празднике жизни.
Девушки ждут единственного мужа.
А незванный гость пришёл на званный ужин.
И ты меня так ловко обманула,
И у меня теперь взгляд манула.
 
2.
Непослушное моё тело.
Чем закончится важное дело.
Надо сделать перерыв. Стоп.
Касаюсь пола могучими пальцами стоп.
В окно заглянул Солнца лучик.
Уже наработалась пушущая ручка.
Бывает очень строг начальник.
Всё, устал, ставлю чайник.
 
3.
Меня лист падающий с ветки задел.
Прохладное утро, начался новый день.
Но нет Солнца на небе,
И голуби просят хлеба.
Как много в сельском озере лягушек.
А у кого-то на груди полно побрякушек.
Он проголодался и съедает все рюльки,
Другой ещё юный, как малыш, и играет в бирюльки.
 
4.
Я больше не буду играть с тобой в цацки,
А ты надеваешь розовый лацкан.
Ему давно не спалось,
И опухоль распалась.
Его больно звизданули обухом.
Я перевариваю опухоль.
Но мечтать уже поздно,
Не горят все звёзды.
Это будет, будем вместе если.
Но скончался Борис Ельцин.
 
5.
Какая примитивная нынче индульгенция,
Идёт навстречу обалденная бабенция.
Я ей пытаюсь показать улыбку,
А она скрывает своё тело гибкое.
Вот такая сейчас мода,
Что голой по улице идти можно.
Но знакомства час ещё не пробил,
Важно чтобы была обувь.
 
6.
Мать святая Софья.
Вечером пьют кофе.
А на утро чай.
И удачу повстречай.
Что ещё я вспомню,
Вот возвращался летом с поля.
Парень за столиком курит,
И возможно по имени Юрий.
 
7.
Наступает длинная ночь,
У неё влиятельная мощь.
Но зимой короткий день,
И случаются падения.
И на дорогах скользкий лёд,
Вот заболевший дома слёг.
Но он конечно выздровеет,
Когда плод запретный вызреет.
 
8.
На складе хлеб отсыревал.
Это всё стихотворный сериал.
Осень слишком уж красивая.
Грудь пациентке врач массировал.
В тишине идут часы.
Дед отрастил себе усы.
Вот история кончается.
И на качелях девочка качается.